Stupid Melancholy

Just a blog that talks ’bout my own world

Huawei Ideos S7-104

leave a comment »

Okay, I know that this tablet is an antique one. Prehistoric if you might say. But for me, this tablet is an investment. Despite of its Android 2.2, 160 MB program space, and its dreaded resistive touchscreen, this tablet still does decent tasks to some extent. Like the fact that I’m writing my blog post using this tablet.
I just need to find replacement for the deteriorated battery, after that I can use it as a desk alarm clock, music and media player or even a e-book reader.

Advertisements

Written by dnxag4

August 8, 2014 at 7:42 am

Posted in Uncategorized

CBT Rusty Hearts Indonesia

leave a comment »

rustyhearts-wallpaper4-1366x768px

 

Okeee… Hari Senin tanggal 12 Mei 2014 kemarin saya pergi ke acara launching CBT Rusty Hearts Indonesia di LEVEL 1 Cyber World, Binus. Jujur saja, saya ini termasuk orang yang jarang main game online, jadi kenapa saya tertarik mainin Rusty Hearts Indonesia? Jawabannya simple: artworknya keren dan penjelajahan tunggal di dungeon.

RHI adalah game online bertemakan penjelajahan dungeon dari Korea milik Stairway Games dan Windysoft  yang diluncurkan oleh Digital Eight untuk region Indonesia. Laman resminya bisa kalian lihat di sini. Jujur, pada saat nyobain game ini untuk pertama kalinya, saya agak kecewa dengan tampilan grafisnya (mungkin karena belum disetting secara optimal di komputer warnet). Nggak usah basa-basi lebih lama lagi, mari kita bahas game ini.

Minimal spek: 

Keterangan Minimum Recommended
Operating System Windows® XP, Windows Vista, or Windows 7
CPU Intel® Pentium® 4 1GHz Dual-Core 2.5GHz CPU atau lebih
RAM 1 GB 2GB atau lebih untuk XP, 3GB atau lebih untuk Windows Vista dan Windows 7
Hard Disk 5GB atau lebih 14GB atau lebih
Graphic Card NVIDIA GeForce FX5200 ATI Radeon9550 NVIDIA GeForce 6600 256M Pixel Shader, Vertex Shader Ver 3.0
DirectX Minimum 9.0C

Pengalaman saya ketika menginstal RHI… Awalnya, saya malas download clientnya dan berharap dapat DVD instalernya pas datang ke acara CBT. Oke, harapan saya memang terkabul, tapi… dapatnya DVD cacat! *nangis guling-guling*
Jadi, dengan sangat terpaksa, saya mengorbankan 3.3 GB kuota internet saya untuk ngedownload client game RHI dari sini. Setelah selesai didownload, langsung instal! Ketika instal sedang berlangsung, saya diminta untuk instal Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (saya pakai Windows 7 Ultimate 64 bit). Kalau untuk Windows XP, ditambah sama Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (kalau nggak salah ingat). Lalu, setelah proses instal selesai, jalankan clientnya! Lalu, klik tombol “Game Start”… kena download patch 21 MB… (ya, iyalah! Ini game online gitu!). Setelah selesai patch… malah nge-freeze… Keluarkan jurus Ctrl+Alt+Del, kill process… Ulang lagi! (Curiga ini gara-gara setting grafik kurang pas, jadi mulai cari-cari tombol “Setting”). Sumpah, itu tulisan “Setting”-nya kecil amat! Mata saya sampai jelajatan ke mana-mana sebelum akhirnya melihat tombol kecil di samping “Game Start”. Setting grafik selesai, akhirnya jalan lancar dan langsung lanjut main!

Selama saya bermain, nggak merasa ada hal yang mengganggu, sih. Paling hanya penempatan kata-kata di menu yang masih perlu dirapikan, kok. Plus, jumlah koin emas yang didapatkan setelah menyelesaikan dungeon itu nggak bisa ditambah, ya? (dasar rakus. :-p) Untuk pilihan senjatanya, saya memilih dual wielding sword (Frantz). Soalnya, itu paling cepat dan bisa double damage, meskipun kecil damagenya. Sedangkan kapak memegang rekor damage terbesar, tapi react time paling lambat. Dalam masa CBT ini, hanya ada 2 karakter yang bisa dimainkan, yaitu Frantz dan Angela. Kalau mau tahu tentang deskripsi lengkapnya, silakan ke http://landing.game8a.com/rustyhearts/ (dasar blogger pemalas).

Salah satu hal yang saya senangi dengan RHI adalah kompabilitasnya untuk dimainkan dengan gamepad. Dan, sialnya saya kena racun Logitech Wireless Gamepad F710 yang dipamerkan oleh salah satu reporter Gamenesia di  kepada saya di acara CBT. Saya berterima kasih atas tindakan anda itu. 😀 Jadi, untuk saat ini, mari menikmati CBT RHI (12 s/d 22 Mei 2014) sembari menabung uang agar bisa membeli gamepad tersebut dan bisa digunakan pada saat RHI sudah benar-benar bisa dimainkan secara penuh. 🙂

Written by dnxag4

May 16, 2014 at 9:18 pm

Posted in Uncategorized

Capeknya

leave a comment »

Hari ini capek banget karena jalan-jalan ke Bintaro untuk menghadiri pernikahan teman. Kaget juga kalau ternyata gw habis sekitar 380 rb lebih untuk ongkos PP ke sana. Yes, gw naik taksi PP.
Rasanya agak nggak rela juga ngeluarin uang segitu banyak, tapi memang rasanya angkutan di Jakarta dan sekitarnya, masih belum terintegrasi dengan baik.
Yah, ini gw anggap ini sebagai pengalaman yang bagus buat gw. Hari Jumat ini gw bakal ikut talkshow soal mengambil foto dengan kamera smartphone yang diadakan oleh Galeri Indonesia Kaya di West Mall Grand Indonesia… Semoga infonya berguna, deh. Kalau nggak, palingan bisa kenal orang-orang yang gemar memotret dengan kamera smartphone.

Written by dnxag4

May 3, 2014 at 5:09 pm

Posted in 現実, Normal

Tagged with

Clockwork Planet

leave a comment »

Clockwork Planet

Ini lagi-lagi komik dari novel. Kodansha memang keren kalau ngeluarin buku. Kebetulan baca buku ini karena judulnya yang mirip dengan Clockwork Mod…

Written by dnxag4

March 4, 2014 at 8:55 pm

Posted in Uncategorized

Work

leave a comment »

Okay, I’m having a little bump at work. One of the books that I handle is having an issue on its front cover. There’s another book that have the same cover design with the book I mentioned before. So, luckily it’s still a draft, and I’m hoping that we’ll be able to change it to another design. Just hope that the designer is willing to make another cover design.

Written by dnxag4

March 2, 2014 at 4:50 pm

Posted in 現実, Normal

Good Morning.

leave a comment »

It’s only 5:16 a.m. but I’ve already got the Wednesday blue sickness. Felt lazy to go to office and doing the editing for Tales Runner History King 1: Pyramid, The Pharaoh’s Tomb. The book mainly talks about Tutankhamen, though. A good book, but due to the facts stated in this book, I’ll need to put extra work to check that none of the facts are wrong or misleading. Oh, well. It’s part of the job. Better start to accept and deal with it.

Btw, I wish that there’s a guidebook for life. IMHO, life is the most difficult game in the world. You can’t predict everything that will happen to you when living a life. I know that this is waaay out of topic from the previous paragrah, but it’s my blog, anyway. :-p

Written by dnxag4

February 26, 2014 at 5:34 am

Posted in Uncategorized

Raining

leave a comment »

It’s raining through the weekend. Man, I hate rainy season. Oh, well. At least I can watch NCIS 11 recap on cable.

Written by dnxag4

February 8, 2014 at 1:41 pm

Posted in Uncategorized