Stupid Melancholy

Just a blog that talks ’bout my own world

Archive for May 2008

Complaints and News

leave a comment »

Tanggal 22-24 Mei 2008, ngga tau kenapa Speedy berulah (sinyal ADSL ngga ada karena colokan kabel di splitter kendor) dan sebagai akibatnya, gw ngga bisa connect to the virtual world. Meskipun begitu, Speedy sempet bener pas tanggal 23 Mei sore, 25-26 Mei, dst (setelah gw otak-atik splitternya)… Good news: Telkom lg uppgrade speed jaringannya… Yang katanya dari “up to 384 kbps” jadi “up to 1 Mbps”. Cuma masalahnya, yg dapat peningkatan kecepatan itu, cm yang langganan Speedy Unlimited ama Profesional (kl ngga salah)… Lha, gw yg pk Time-based ngga dapet apa-apa. T_T

Btw, akhirnya mutusin untuk buat blog jg di forum EMO (elexmedia.co.id/forum). Isinya, mirip ama ini blog sih, cm lebih fokus ke “my deepest, silliest, and philosophical problems”. Jadinya ngebahas pandangan gw soal pernikahan, interaksi sosial, dan lain-lain… Dan karena rada ekstrim juga, ada kemungkinan rambut gw bakal tambah ubanan ama cepet botak (moga-moga yang terakhir, tidak terjadi..) gara-gara kebanyakan mikir yang aneh-aneh… LOL

Advertisements

Written by dnxag4

May 27, 2008 at 5:44 pm

Posted in Uncategorized

Protest everywhere

with 3 comments

Well, gara-gara pemerintah mau naikin harga BBM bulan Juni 2008 ini, mulai ada banyak demo mahasiswa yang nuntut spy pemerintah ngebatalin rencana itu. Udah gitu, pada nuntut penurunan harga sembako lagi. Gimana bisa nurunin harga sembako kalau stok gula, beras, minyak goreng, dll ngga pernah bisa diswasembada? Ngga tau apa kalo tahun-tahun belakangan ini kita lebih banyak ngimpor daripada ngekspor? Hhhh… Ngga tau kenapa, gw ada perasaan kl mahasiswa yang demo itu bisanya hanya nuntut ke pemerintah doang. Apa ngga bisa sekali-sekali ngasih ide, saran, ama pemecahan masalah ke pemerintah? Ato bahkan nerima secara ikhlas? Ngga tau apa kalo pemerintah juga kesel kalo udah ngajuin usul capek-capek; tau-tau diprotes tanpa dasar apa-apa? Soal kenaikan BBM mah, udah ngga bisa dihindarin… Orang ini masalah global koq… Kl mau soal masalah BLT mah, ini masalahnya ada di perasaan tahu malu ama ketepatan survey. Kl soal nerima bantuan tunai, semua orang mah langsung jadi mata ijo semua. Udh gitu, kalo gw ngeliat demo itu, kayanya koq cm ngabisin duit ama waktu aja ya… Apa ngga bisa mahasiswa nunjuk wakil, trus minta waktu ketemu ama presiden ama menteri , trus presentasi dan diskusi soal permintaan ama pemecahan masalah yang ada (YANG LOGIS TENTUNYA) kepada pemerintah.

Untuk sementara, kayanya kita cm bisa “bertahan” ketika menghadapi keadaan ini. Dengan kata lain, ikat pinggang harus diperketat lagi (moga-moga aja ngga putus, tu ikat pinggang gara-gara keketatan). LOL

Written by dnxag4

May 21, 2008 at 9:00 pm

Posted in Uncategorized

……………………………

leave a comment »

Ngga tau mau nulis apaan. Yang pasti, kemarin minigathnya batal. Yang bikin BT, gw ngabisin 21k cm bwt naik taksi dari rumah ke Plaza Indonesia. Good thing is, gw beli majalah Animedia bulan Oktober 2007 dengan harga 34k doang. Udh gitu, Shachou bisa istirahat abis nyelamatin pasien semalaman.

Cm sekarang ini, gw lg meragukan ama yang namanya keberadaan diri gw di masyarakat. Ngga tau kenapa, koq kayanya gw bakal dianggep ama orang… Jadinya, gw ngerasa kl keberadaan gw itu seperti angin lalu ato hantu. Bisa dirasakan, tapi tidak dipedulikan. Hhh… I’m being melancholistic. Yah, karena keadaan gw yang ngga dianggep ama orang inilah, yang kayanya ngebuat gw jadi ngga punya ambisi dalam kehidupan. Udah gitu, kl diumpamain… Gw kayanya selalu dianggap sebagai prioritas yang paling akhir ama orang-orang. Oh well, somehow I can cope with it. Sorry if all my blog entries are so gloomy. ‘Coz I now realize that this blog is the place where I can transfer my weighing, negative thoughts out of me…

Written by dnxag4

May 12, 2008 at 7:11 pm

Posted in Uncategorized

In the middle of Crossroads

leave a comment »

Ngga tau kenapa. Belakangan ini lg males kuliah. Mungkin gara-gara bentar lagi bakal ngadepin UAS. Oh well… At least, gw udh dapet topik permasalahan. Sekarang tinggal bikin proposalnya. Moga-moga bisa diserahin setelah ujian akhir Terjemahan Jepang- Indonesia. LOL Setidaknya, besok bakal ada gath di PI bareng anak-anak Animindo. Moga-moga aja besok cuacanya cerah….n_n

Written by dnxag4

May 10, 2008 at 4:16 pm

Posted in Uncategorized